?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Домашние пальмени ❤

И так, мы почти полгода живем в Тае и животики уже начинают не просто просить, а жёстко требовать русской еды. У меня начали появляться жуткие боли внутри от местной жареной пережаренной пищи.
Хотя рис до сих пор люблю и ни капельки он мне не успел надоесть, в отличии от Артура - он через месяц уже смотреть на него не мог.

Я захотела печеных пирожков!
Но в нашем арендованном доме нет духовки(((
Муж соскучился по чебурекам.
В итоге мы нашли компромисс - ПЕЛЬМЕНИ!
Мне хорошо - они не жаренные, Артуру хорошо, потому что все мужики обожают пельмени)





Ну рецептом я никого не удивлю, учитывая, что не очень люблю готовить супер изысканные блюда, которые занимают много времени. Я ценю каждую свою минутку и всегда ЗА легкие, простые, быстрые и вкусные идеи.

С мамой в детстве я перелепила мне кажется ни одну тонну пельменей и вареников, поэтому тесто соорудила на глаз за 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука
- Вода
- Яйцо
- Соль

НАЧИНКА:
- Фарш свиной
- Лук (много, чтобы сочные были)
- Яйцо
- Соль
- Перец

Все компоненты для теста смешать, и замесить крутое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Дать тесту немного постоять.

Фарш перемешать с яйцом, луком и специями.

Ну а дальше раскатать тесто в колбаску, отрезать по маленькому кусочку, раскатывать его в кругляшок , чайной ложечкой положить начинку и сомкнуть края теста.

Полученные пельмешки убрать в холодильник на пару часов.

Подавать конечно нужно со сметаной, но в Тае она на вес золота - продается только импортная и в три раза дороже чем в Мосве, поэтому я все таки подам их с любимым с детства соусом, который ,если вы еще ни разу не делали, то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте, как бы нелепо оно не звучало:
- растопить сливочное масло
- в него подавить головку(или парочку) чеснока
- порезать зелени

Это настолько объедение - что слюни текут, на клавиатуру даже сейчас, пока набиваю текст.))










Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



by Batirova Julia http://julia-batirova.com/

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dzencoffee
Nov. 14th, 2013 05:56 am (UTC)
замечательные пельмени!

эх, моя просто мечта - поселиться надолго в тайланде.. но с учебой - школой непонятно.
beauty_shop
Nov. 14th, 2013 05:58 am (UTC)
Если вы про свою учебу в Мск - то это да.. не бросишь.
А если про учебу в Тае для студ.визы - то полная ерунда. Ничему тут особо не научиться)
dzencoffee
Nov. 14th, 2013 05:59 am (UTC)
это про учебу детей.
beauty_shop
Nov. 14th, 2013 06:02 am (UTC)
на Пхукете много школ- погуглите
dzencoffee
Nov. 14th, 2013 06:03 am (UTC)
а почему бы и нет. чегой-то мне тут все надоело ))
ly_ly
Nov. 14th, 2013 10:19 am (UTC)
дада, давайте тоже приезжайте)))

пельмени вкусные на фото, а я такое не ем, жесткие ограничения)
na_taliy
Nov. 14th, 2013 06:46 am (UTC)
ой красота то какая , домашние пельмени , и такой же соус почему-то папа называл его токмачка и присыпал ещё черным молотым перцем.
beauty_shop
Nov. 14th, 2013 07:37 am (UTC)
я люблю много чесночка) перец вообще не употребляю
jasedajet
Nov. 14th, 2013 08:43 am (UTC)
Мы взяли за обыкновение через день кушать дома. Чтоб не обалдеть от тайской еды :))
beauty_shop
Nov. 14th, 2013 08:49 am (UTC)
Да мы почти всегда кушаем дома в последние месяца 4, но через день прям хооочется сходить на рынок и купить какую-нибудь гадость. Или в течении дня , пока гуляем, хватануть там и сям, что то из макашницы.)
jasedajet
Nov. 14th, 2013 03:10 pm (UTC)
О да. Удержаться невозможно. То фрукты, то местные рынки с вкусняшками.
Но мы еще месяца здесь не прожили, поэтому пельмени ближе к февралю :)))

Вообще я скучаю по маслу растительному, у них или вредное пальмовое или невкусное подсолнечное. Оливковое импортное вкусное, но дорогое.
И конечно ,молочка: сметана, кефир, несладкие йогурты, творог. Хоть самой делай..
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com