?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВИЗА В ТАЙЛАНД!

30 ДНЕЙ ХАЛЯВЫ
_______________________________________________________________________________________________________________________
Россиянам повезло и мы имеем возможность тусоваться в Тайланде 30 дней без визы , некоторым европейским странам разрешено только 15 дней. Если вдруг вы просрочили несколько суток,а совесть вам никак не позволяет покинуть этот райский уголок, то будьте в курсе, что за каждый лишний день вам нужно будет оплатить штраф в размере 500 бат(или 500рублей,как всем известно 1бат это примерно 1 рубль).



30 дней прошло, но хочется и дальше наслаждаться тропической природой и запахом моря? Тогда ничто не мешает Вам выехать в любую соседнюю с Королевством Тайланд страну (Камбоджа, Малайзия, Бирма, Лаос) и поставить еще один штамп на 30 дней.

КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ПРОВЕРНУТЬ:

Одно маленькое замечание:
Ваш выезд из Тая считается завершенным, не тогда когда вы выехали из Королевства, а тогда когда официациально въехали в другую страну. Т.е. , чтобы получить новый штам на 30 дней, вам нужно:
- Получить штамп о том что вы покинули Тайланд.
- Получить штамп или визу в другой стране,о том что вы в нее вьехали
- Получить в тот же день(или на следующий, если вдруг вам интересно погулять по новому месту), штамп о выезде из этой самой страны.
- Получить новый штамп





ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА:
_______________________________________________________________________________________________________________________
Данная виза выдается лицам, которые хотят посетить Королевство Тайланд с целью туризма или медицинского обследования и лечения на территории страны.

Существует два вида туристической визы: однократная и двукратная.

Однократная виза имеет срок действия - три месяца.
Это означает - вы можете въехать в Таиланд в течение этих трех месяцев в любой день. Для трехмесячной визы в Тайланд этот срок составляет не более 60 дней, после чего в иммиграционном бюро визу можно продлить еще на 30 дней, заплатив 1900 батов. Сама виза стоит где-то 35-40 долларов.

Двукратная виза имеет срок действия - шесть месяцев.
Это не значит - вы можете безвыездно полгода пробыть в Таиланде. Все немножко сложнее: вы въезжаете в Тайланд, находитесь в стране 60 дней, после чего продлеваете визу в Таиланд еще на 30 дней, как в случае с однократной. Потом вам нужно выехать из страны и въехать снова. Вам дается снова 60 дней, и вы, опять же, можете продлить срок еще на 30 дней за 1900 батов в иммигрейшн. Можно использовать только дважды по 60 дней. Однако двухкратную туристическую визу получить сложнее. Виза стоит где-то 70-80 долларов.


Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
-ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
-2 цветные фотографии размером 3х4 см;
-заполненную анкету с подписью заявителя;
-справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
-для студентов и школьников – справку с места учебы;
-для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
-для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
-для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
-выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.




СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА:
________________________________________________________________________________________________________________________
Один из наилучших, на мой взгляд, вариантов остаться в Тайе на подольше и при этому еще не страдать тут бездельем это - студенческая виза .

Для получения данной визы, вам нужно чему-то обучаться в Королевстве Тайланд. Это может быть что угодно: иностранные языки, массаж, тайская кухня, йога, "сиденьеуморяиничегонеделанье", "фруктопоедание", "попанапескепросиживанье" и т.д. и т.п. , НО нужно выбрать именно ту школу или курсы, которые дают эту самую студенческую визу.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
- находите подходящую школу
- в течении двух недель школа подготавливает для вас нужные документы
- затем выезжаете в любую соседнюю с Таем страну и идете в посольство Тайланда
- подаете документы, на основании которых вам делают визу

Каждые три месяца, в ближайшем к вам имегрейшн центре, нужно будет продлять визу. Стоит это 1900бат.
При продлении вам все таки могут задать вопрос на тайском(если вы учите тайский) или показать позу йоги, если вы изучаете ее - для проверки. Так что на занятия все таки стоит ходить. Совместите приятное с полезным.

мы, кстати, выбрали именно этот вариант - и если будет время, то писану пост про нашу школу)







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

За нашей новой жизнью в улыбчевой стране можно подглянуть в инстаграме -http://instagram.com/batirova_julia

если вы оценили мой труд, понравился пост, и вы ХОТИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЯ?!), то просто:


by Batirova Julia http://julia-batirova.com/

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
taratutka
Jul. 10th, 2013 11:55 am (UTC)
про школу и правда было бы очень интересно узнать и как вы ее нашли)
beauty_shop
Jul. 10th, 2013 12:11 pm (UTC)
да я все думаю написать - если руки дойдут)
но там особо нечего и писать то.
Название школы у меня в инстагарме высвечивается над фотками
Юлия Каширская
Oct. 2nd, 2013 10:03 am (UTC)
Юлия
я как поняла:
1.едем с семьей по путевке
2.находим школу и жилье
3.ближе к окончанию визы едем в другую страну по соседству
и все?
и если не секрет,то сколько вы взяли с собой денег на троих?спрашиваю потому что нас почти вдвое больше в семье.
beauty_shop
Oct. 2nd, 2013 10:16 am (UTC)
Re: Юлия
1. да
2. да
3. да
Денег около 70 тысяч в месяц это чтоб и в ресторан сходить и в кино\вино\домино
webaleksandr
Jun. 21st, 2014 05:43 am (UTC)
как в соседней стране визу сделать? вроде как люди говорят, что намного проще чем в РФ
webaleksandr
Jun. 21st, 2014 05:49 am (UTC)
подскажите, делали ли вы мед страховки и как с этим лучше быть??
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031